DSC09116В ДУМ РТ состоялось совещание, посвященное строительству Болгарской исламской академии. Как сообщил ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, в этом году пропишут дорожную карту, чтобы с сентября 2017 года принимать первых абитуриентов. А вопрос, кто станет ректором, решится на днях.

Напомним, сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент РТРустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат хазрат Таджуддин посетили Галеевскую мечеть и восстановленное историческое здание – Дом Галиева. После этого состоялось совещание, где обсуждалось строительство академии.

«Мы обсуждали вопросы строительства Болгарской академии, думаю, никаких проблем с этим не будет. Поставлена задача в течение года достроить это здание. А в сентябре 2017 года решить вопрос, кто будетDSC09131_1 преподавать, кому преподавать и на основании каких образовательных программ. Сегодня ясно, что это будут магистерские и докторские программы, бакалавриата пока не будет. В этом году мы должны прописать дорожную карту по месяцам, что необходимо сделать, чтобы с сентября 2017 года принимать первых абитуриентов. Вопрос, кто станет ректором, решится на днях», – рассказал ректор РИУ, заместитель муфтия РТ Рафик Мухаметшин.

«Федеральный центр уделяет большое внимание этому проекту и озабочен тем, чтобы в федеральном масштабе было конкурентоспособное учебное заведение, чтобы нашу молодежь мы обучали в России», – отметил Рафик Мухаметшин.

http://www.islam-portal.ru/