Взаимодействие религиозных организаций и Росмолодежи обсудили на встрече в Москве

18 июня в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) состоялась организационная встреча по вопросу взаимодействия и сотрудничества государственного ведомства с религиозными организациями в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в молодежной среде.

На совещании приняли участие представители руководства Росмолодежи, руководители молодежных отделов религиозных и общественных межнациональных объединений. От ДУМ РФ в мероприятии принял участие руководитель департамента образования и науки Ильгизар Давлетшин.
В начале встречи помощник руководителя Росмолодежи Кирилл Литвинов рассказал о планах запуска новой программы «Вера и дело. Росмолодежь», в рамках которой будет осуществляться взаимодействие государственного ведомства с религиозными организациями в сфере работы с молодежью. В свою очередь, Ильгизар Давлетшин презентовал приоритетные направления работы с молодежью, которые реализует ДУМ РФ: образование и просвещение; формирование культуры межрелигиозного и межнационального общения; волонтёрство и спорт.
Также своим опытом работы с молодежью поделились представители Русской православной церкви, Архиепархии Божией  матери в Москве, Российского объединённого союза христиан веры евангельской, Всероссийского межнационального союза молодежи, Ассамблеи народов России и др.
По итогу встречи стороны договорились о развитии сотрудничества с Росмолодежью по ряду направлений в рамках платформы «Вера и дело. Росмолодежь».
https://dumrf.ru/